AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Год после родов, или вернуть форму никогда не поздно

Год после родов – считайте его форой

Не стоит корить себя, если по каким-то причинам не получилось заняться физической формой вскоре после родов. Не все женщины одинаково хорошо адаптируются к новой роли, даже если это не первый ребенок. Могут быть и чисто физиологические проблемы, мешающие физическим упражнениям.

Решились заняться своим восстановлением спустя год? Тут есть даже некоторые преимущества:

  • «родовые» противопоказания окончательно остались в прошлом – зажили разрезы или разрывы, можно не думать о перенесенном кесаревом сечении и т.п.;
  • кормление грудью уже не имеет такого значения – в год зрелой лактации уже мало что может повредить, кроме того, режим кормления значительно изменился, а некоторые мамы к этому времени уже сворачивают грудное вскармливание;
  • наладился режим дня, сна и бодрствования, маме легче планировать свое время и выделять его для себя;
  • подросшего малыша с большей вероятностью можно оставить на некоторое время на попечение близких;
  • минимум физиологических ограничений для нагрузок, больше возможностей для разнообразия.

Спустя год после родов мамам подходит практически все – и йога, и гимнастика, и пилатес, и кардионагрузки, можно выбирать по вкусу и эффективности. Сомневаетесь? Обратитесь к нашим специалистам, мы составим для вас оптимальную индивидуальную программу.

Почему он не уходит?

Многие мамы надеются, что со временем они сами вернутся в отличную форму. Иногда так и происходит: этому способствуют лактация, бытовая физическая активность и врожденные особенности конституции и генетики. Но для остальных 12 прошедших месяцев разрушают эту иллюзию. Если проблема веса и внешнего вида осталась актуальной спустя такое длительное время, значит, существуют какие-то дополнительные факторы. Если вы задаете себе вопрос, как убрать живот после родов спустя год, сам по себе он уже не исчезнет, ситуации придется немного помочь.

В чем может быть причина повышенного веса и неидеальных очертаний через длительное время после родов?

  1. Что мы едим? Фигура – это все-таки на ¾ следствие нашего питания. Рацион должен быть сбалансированным. Конечно, все знают о вреде обилия мучного и сладкого. Но причина лишнего веса после родов может заключаться еще и в некоторых неправильных пищевых привычках. При становлении лактации калорийность пищи должна быть выше обычной на 30-35%. К году эта потребность уменьшается, ведь грудь перестает быть основным компонентом питания, а привычные порции чаще всего остаются прежними.
  2. Осторожно, диастаз! Если фигура в целом постройнела, а живот продолжает выпирать, причина может быть в расхождении мышц. При диастазе обычные упражнения для пресса не только не принесут эффекта, но и могут сильно навредить. Если вам нужно убрать живот после родов через год, сначала посетите хирурга. Физические нагрузки в этом случае нужно подбирать правильно.
  3. Движение – жизнь. Пересмотрите свою физическую активность. Достаточно ли вы двигаетесь в течение дня? Достаточно ли нагружены прогулки с малышом или вы большей частью просто сидите на лавочке? 10-20 минут занятия спортом не принесут желанного эффекта при малоподвижном образе жизни.
  4. Гормональные сбои и проблемы с обменом веществ. Здесь самодеятельностью лучше не заниматься – необходимо обращение к врачу.

Советы мамам годовасиков, мечтающим о хорошей форме

  1. Нет – диете, да – сбалансированному питанию. Наверное, всем известно, что временные строгие ограничения возвращают сброшенный вес по принципу «маятника». Здоровое питание должно стать образом жизни. Тем более, это отличный пример для малыша, как раз осваивающего взрослую пищу.
  2. Не напор, а регулярность. Не стоит набрасываться на физические упражнения с упорством и рвением, а через неделю забрасывать их совсем до нового всплеска мук совести. Выделяйте время для занятий ежедневно или через день, но на постоянной основе.
  3. Проконсультируйтесь! Не у интернета или подруг, а у профильных специалистов, обязательно медиков. Каждый случай индивидуален, возможно, нужны определенные шаги, а некоторые могут оказаться противопоказанными. Можно для этой цели воспользоваться услугами нашего сайта.
  4. Правильный комплекс. Упражнения нужно подобрать не только исходя из эффективности, но принять во внимание личные предпочтения. Если вы не любите, например, пробежки, их вполне можно заменить танцами. А элементы йоги обычно нравятся всем. Обращайтесь, познакомим.
  5. Дополнительные методики. Кроме коррекции питания и физических упражнений, существенную пользу могут принести обертывания, массаж, плаванье, сауна, другие приятные процедуры, если они не противопоказаны.

Итак, как убрать живот через год после родов, похудеть, вернуться в отличную форму, даже если прошел уже целый год? Рецепт простой: ваше решение – регулярность – правильное питание – физическая активность – позитивный настрой.