AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Как убрать бока и скорректировать талию после родов?

Как убрать бока после родов – реальные способы

Всем известно, что похудеть локально – задача нереальная, поэтому вопрос «Как убрать бока на талии после родов?» имеет один ответ: только комплексными мерами, и только одновременно с другими зонами. Очевидно, что занимаясь фитнесом и в то же время питаясь фаст-фудом, ждать быстрого положительного результата не придется. Можно ли вернуть талию после родов, соблюдая диету, но сохраняя малоподвижный образ жизни, тоже понятно. Поэтому для решения проблемы надо корректировать все сферы жизни.

Питание

Правильное питание – основа здоровья для мамы и малыша. При решении сесть на диету, чтобы убрать жир с боков после родов, важно помнить, что это может отразиться и на здоровье ребенка, если женщина кормит грудью. В любом случае, не стоит доводить себя до истощения однообразным питанием по строгой диете – ни к чему хорошему это не приведет.

Если после родов талия стала шире, начать похудение стоит с приведения рациона к стандартам правильного питания. Это подразумевает под собой следующие коррективы:

  1. Отказ от чрезмерного употребления быстрых углеводов: сладостей, мучных и крахмалосодержащийх (картофель, рис) продуктов.
  2. Употреблять больше блюд с содержанием белка и клетчатки: свежие и запеченные овощи, мясо, рыба. Это станет основой для будущего мышечного корсета на месте сожженных жировых отложений.
  3. Уменьшить количество потребляемой соли. Соль вызывает отечность, которая также портит фигуру, здоровье и самочувствие.
  4. Питаться часто, но небольшими порциями. Это заставит желудок работать постоянно, затрачивая как можно больше энергии.

Составить свое меню по канонам правильного питания поможет диетолог-нутрициолог онлайн-курса. Также на сайте есть онлайн поддержка по питанию, где разбирается рацион мамы и даются рекомендации по питанию. И все это ежедневно и онлайн.

Как подтянуть живот и бока после родов – физический занятия

В дополнение к правильному питанию молодой маме следует заняться спортивными упражнениями для живота и боков после родов, чтобы закрепить результат и улучшить форму. Не секрет, что женщины и так испытывают большие нагрузки, связанные с уходом за новорожденным ребенком. Однако редкие виды ежедневных домашних дел дают нагрузку, способную убрать живот или бока. Поэтому для достижения желаемого результата придется прибегнуть к дополнительным занятиям.

Упражнения после родов для боков мало чем отличаются от обычных упражнений той же направленности. Единственная тонкость – женщине постоянно надо прислушиваться к своему организму, ведь навредить хрупкому телу, перенесшему беременность, к сожалению, очень просто.

Первые 8 недель после родов от физических упражнений стоит воздержаться. В этот период стоит ограничиться только сбалансированным питанием без излишеств. После этого с разрешения врача можно приступать к занятиям.

Многие упражнения, которые предлагают физкультурные комплексы для достижения тонкой талии, могут быть вредны для отдельных категорий женщин. Так, например, препятствием к выполнению классических упражнений на пресс является диастаз. Многие упражнения нельзя делать после операции кесарева сечения. Поэтому составлять программу для занятий самостоятельно не стоит. Лучше довериться опыту и квалификации фитнес-инструктора онлайн-курса.

Есть, однако, и абсолютно безвредные упражнения для тонкой талии, доступные всем женщинам. К ним относятся асаны из йоги и элементы дыхательной гимнастики. Из классической физкультуры подойдут большинству бег на месте, скручивания, приседания. Однако даже к этим упражнениям есть противопоказания.

Асаны из йоги, направленные на похудение боков, представлены в комплексе тренировок онлайн-курса:

  • «поза собаки»;
  • «кобра» (Бхуджангасана);
  • Вирабхадрасана;
  • Уштрасана;
  • «лодка» (Парипурна Навасана).

Сочетание правильного питания и регулярных физических упражнений обязательно принесет свои плоды.

Как вернуть коже живота эластичность и привлекательность после родов

Не все женщины остаются довольны результатом похудения в боках и на животе после родов. Кожа после беременности восстанавливается очень медленно, а красивой хочется быть сиюминутно. Чтобы вернуть коже былую эластичность, можно прибегнуть к использованию кремов, скрабов и массажей.

Такие процедуры можно проводить как в домашних условиях, так и в специализированных заведениях.