AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Как вернуть себе форму после родов?

Как вернуть себе форму после родов?

Во-первых мы хотим поздравить тебя – ты стала мамой! В мире очень мало вещей, которые могут подарить хоть сколько-нибудь сравнимое чувство счастья. Но самая большая часть работы впереди. Прежде, чем направить все свои силы на воспитание ребенка, нужно привести себя в форму. Физическую и эмоциональную. Ниже мы расскажем, как тебе это сделать!

Питание

Самый частый вопрос, который беспокоит молодую маму после родов – это питание. Особенно если она на кормит ребёнка грудью! В Интернете полным полно разнообразных диет, а педиатры просто сажают маму на гречку. Почему же нужно заглянуть гораздо глубже?

Питание мамы должно быть разнообразным, чтобы она получала все необходимые питательные вещества и витамины. А если она ест одну гречку, то скуден не только ее рацион, но и рацион ее ребенка, которого она кормит грудью. Но даже если мама верит в то что только гречка спасет ребенка от колик, то представьте вы пришли на День рождения – правильное питание будет последним о чём позаботится именинник. Но если ты знаешь основные принципы питания кормящей мамы, если «схема» питания у тебя в голове, то найти на праздничном столе подходящие продукты будет легко. Когда ты знаешь основы здорового питания, то в любом месте (день рождение, отпуск, праздник) получится составить для себя меню, которое будет давать силу и здоровье, а стройное тело пойдет идти в придачу.

Полную схему питания ты получишь здесь.

Физические нагрузки

Основные вопросы после родов – «как убрать висящий живот?», «как подтянуть тело, вернуть ему былую упругость и форму?», «как выглядеть лучше, чем до беременности?» Ты сразу начинаешь думать «в какой зал пойти», «какие упражнения делать на пресс?», «как подкачать ноги?», «как округлить попу?» – от всего этого голова идёт кругом! А потом приходит осознание, что качание пресса приводит к еще большему диастазу, а быстрый бег на высоком пульсе приведет в разжиганию аппетита, головным болям и не даст телу возможности самому собраться и прийти в форму!


Для мамы нужны, только правильные упражнения! Они проработают глубоких мышцы живота, мышцы спины и тазового дна, что приведёт к качественному восстановлению тела после родов. В результате не будет висеть живот, он подтянется и станет плоским, перестанет болеть спина, и у появится красивая осанка. Ты не будешь похожа на человека с опущенными плечами, скрюченной спиной и висящим животом. Уйдут возможные проблемы мочеполовой сферы, а также вернется радость и полноценность интимной жизни.

Каждая мама после рождения ребенка гуляет с коляской! ТаК почему бы такие прогулки не превратить в полезные кардио тренировки? Во время которых можно слушать книги, держать правильную осанку, прорабатывать спину, живот и одновременно сжигать лишний вес. Так ежедневные прогулки с коляской превратятся в полезное времяпрепровождение для себя и ребенка, а не обязанность.

Весь тренировочный комплекс находится здесь.

Психология

Часто во время беременности женщина не представляет ту новую жизнь, которая ждет ее после возвращения из роддома. И даже если она слышала рассказы подруг, то думает, что с ней все будет не так. Действительно все может быть не так, если женщине в этот период оказать верную психологическую помощь. Просто объяснить, как расставить приоритеты, чтобы в новой жизни двадцать четыре часа в сутки был не только ребенок, но и время на себя. Без стыда и чувства вины.

Психологи специализирующиеся на работе с молодыми мамами, раскрывают основные проблемы и трудности с которыми может столкнуться молодая мама в первый год жизни ребенка. Они часто советуют - либо терпи, не ты первая, не ты последняя. Либо забей на всех и делай все для себя. Ни тот не другой подход не дадут маме быть счастливой и спокойной, а в итоге вызовут еще большее чувство вины, что она плохая мать, которая не справляется с ребенком!

Ее может беспокоить однообразная жизни изо дня в день, может проявляться чувство злости на ребенка, отсутствие возможности поговорить со взрослым человеком в течении дня на нормальном языке – без вечных «агууу». Так не остается возможности пожить для себя. На правильном курсе психологи помогают расставить приоритеты в новой жизни и почувствовать уверенность в себе и радость от жизни в декрете.

Весь курс психологии для молодой мамы ты получишь здесь.

Итог

Получить правильные советы – вот, что важно! Особенно от тех, кто успешно прошел через рождение ребёнка. Все вопросы мы раскроем на нашем курсе «Мама после родов». Бесплатный первый день при регистрации по этой ссылке.