AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Красить волосы или нет?

Стоит ли красить волосы мама после родов?

Новоиспеченной маме хочется выглядеть привлекательно. Возникает вопрос о стрижке и покраске волос. Старшее поколение часто резко негативно реагирует на эту процедуру. Женщины считают, что с краской в организм девушки попадут химикаты, которые могут навредить малышу. Это миф.

Больший вред здоровью малыша и мамы приносит образ жизни:

  • Питание некачественными продуктами с непонятным составом.
  • Загрязнение воздуха мегаполисов.
  • Сидячий образ жизни.
  • Избыток волнений, переживаний и стрессов.

Пути попадания токсинов в организм

При покраске волос есть 2 пути: кожа головы и дыхательные пути. Количество химических реагентов мало. Но девушке может стать плохо от запаха краски. Тогда поможет маска. Лучше выбирать салон с хорошим проветриванием (воздухоочистителями и вытяжками).

Существуют такие типы работы с волосами, при которых краска не соприкасается с кожей. В случае химической завивки и мелирования от корня отступают 1 см.

Важно помнить, что после родов состояние волос становится хуже, чем во время беременности. Это связано с гормональной перестройкой. Во время беременности вырос уровень эстрогена. После родов его количество возвращается в норму. Поэтому волосы редеют. Со временем их количество станет прежним.

Можно ли красить волосы после родов?

Можно. Уход за собой (каким бы он ни был) благотворно влияет на психологическую составляющую. Женщина чувствует себя более уверенной.

Нюансы окрашивания

  • После родов волосы темнеют на несколько тонов. Уже проверенная годами краска может дать не тот оттенок. Даже если окрашивание проводится у уже проверенного мастера, лучше ему напомнить об этом.
  • Существуют безаммиачные и натуральные краски. Отдавать предпочтение именно им.
  • Чтобы не вдыхать краску, можно надеть маску. Делать окрашивание в просторном, хорошо проветриваемом помещении.
  • Обязательно проверить аллергическую реакцию. Попробовать краску на локтевом сгибе и височной зоне. Аллергия может проявиться на уже неоднократно используемую краску.
  • Если ребенок совсем маленький, предварительно сцедить молоко. Тогда малыш будет накормлен в отсутствие мамы, а у нее будет меньше волнения.

На mama-poslerodov.ru есть комплексный курс по восстановлению после родов. В команде находятся педиатр, тренер по йоге, консультант по грудному вскармливанию, диетолог-нутрициолог, консультант по детскому сну, фармацевт и психолог. Они отвечают на все возникающие вопросы. Также на сайте есть блог с полезными материалами.

Автором курса является мама двух детей - Ксения Власова. В ее инстаграме много интересных и полезных постов, сопровождающихся обсуждением в комментариях.