AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Мотивация для мамы: рекомендации для декрета

Мотивация для мамы: рекомендации для декрета

Как настроиться на положительный лад после родов? Действенный метод – наладить распорядок дня. Желательно, чтобы он предполагал ранний подъем: доказано, что утренняя активность дает заряд бодрости на весь день, а заблаговременное планирование поможет освободить время на себя и добавит уверенности.

Освободившееся время можно потратить по своему усмотрению – на физические упражнения, процедуры ухода за собой, занятия хобби или даже дополнительный заработок. Все это принесет моральное удовлетворение и, как следствие, позитивный настрой.

Если все попытки настроить себя на положительный лад провалились, это не повод отчаиваться. Всегда можно обратиться к психологу на онлайн курсе, он найдет и исправит причину уныния.

Как замотивировать себя на занятия спортом после родов?

К тому моменту, когда женщина наконец находит время для занятий спортом, часто случается такое, что желание им заниматься отпадает. Кажется, что лучше посвятить это время отдыху или быту.

Именно тогда мотивация для мамы особенно важна: если желание заниматься спортом притупилось, его следует дополнительно разжечь:

  1. Мысли о комфорте. В результате грамотных тренировок уйдут боли, появится энергия.
  2. Общение с другими мамами, замотивированными либо занимающимися спортом. Они честно расскажут о преимуществах занятий и ответят на вопросы.
  3. Подбор подходящих курсов. Заниматься самостоятельно получается не у всех, как и ходить в зал на групповые тренировки. Сейчас существует онлайн-курс, позволяющий получать контроль тренера, общение, новые эмоции, при этом они подразумевают гибкий график.

После первого занятия на онлайн курсе уже вряд ли придется искать дополнительную мотивацию, ведь становится ясно, что занятия спортом – это приятно, и ради здоровья стоит выкроить время на тренировки.

Мотивация для похудения после родов

В большинстве случаев женщине не приходится думать о том, как заставить себя похудеть после родов, ведь ей самой не нравится ее внешний вид. Если же этого не происходит, следует задуматься о дополнительной мотивации:

  • лишний вес ухудшает здоровье;
  • непривлекательность для мужа;
  • возможность стать предметом осуждения среди коллег, знакомых, родных.

Так или иначе, побороть лишний вес после родов – вполне реальная задача. Чтобы быстро добиться цели и не навредить своему организму, нужно подойти к достижению цели комплексно: прибегнуть к услугам диетолога, тренера, психолога. Все эти специалисты готовы помочь онлайн на курсе mama-poslerodov.ru.

Как замотивировать себя на работу в декрете?

Главная мотивация после родов на дополнительный заработок – желание почувствовать финансовую независимость. Привыкшие тратиться на себя женщины испытывают дискомфорт, когда декретные выплаты уходят на обеспечение ребенка, а на личные нужды приходится привлекать чужие деньги.

Также хорошая мотивация для мам в декрете к заработку – освоение новых навыков, решение нестандартных задач, возможность развивать свои творческие способности. Чтобы начать зарабатывать, надо изучить возможности для подработки и выбрать что-то по душе, будь то вязание на заказ или флористика.

Не стоит бояться попробовать себя в чем-то кардинально новом, ведь декретный отпуск является подходящим временем, чтобы сменить сферу деятельности. За этот период можно освоить веб-дизайн, бухгалтерское дело или даже программирование. Умение зарабатывать на дому – хороший козырь в рукаве для трудных времен, а для кого-то станет путевкой в новую независимую жизнь.