AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Анальный секс после родов

Можно ли после родов заниматься анальным сексом?

Безопасность анального секса является предметом горячих дискуссий: как в кругу врачей, так и в широких массах. Зачастую высказываются аргументы против даже единичных актов. Так в чем же правда: можно ли заниматься анальным сексом после родов? Или же это табу для молодой матери?

Когда можно заниматься анальным сексом после родов?

Если женщина практиковала анальный секс до беременности и не испытывает от этого неприятных эмоций, продолжать такую практику можно и после рождения малыша. Однако важно соблюдать сроки рекомендованной врачом паузы в половой жизни – это касается и нетрадиционного секса в том числе.

Заниматься анальным сексом сразу после родов нельзя ни при каких обстоятельствах. Это нарушит процессы заживления ран и восстановления организма.

Как правило, если роды не были тяжелыми, врач рекомендует воздержание в течение месяца или чуть более. Сигналом к началу половой жизни являются окончившиеся лохии, а также зажившие швы и разрывы.

Начинать раньше не рекомендуется. Проблема заключается в том, что даже при таком контакте оказывается давление на стенки влагалища. А ведь запрет на половую жизнь подкреплен именно заботой о сохранности влагалища.

Таким образом, приблизительные сроки, когда можно приступать к анальному сексу после родов – 4-6 недель после родов.

Противопоказания и последствия

Не рекомендуется практиковать анальный секс после родов в следующих ситуациях:

  1. Наличие анальных трещин.
  2. Геморрой.
  3. Инфекции, передающиеся через кровь у одного из партнеров.
  4. Воспалительные процессы в области малого таза.
  5. Другие противопоказания, запрещающие вагинальный секс.

К половому акту обязательно надо готовиться: как морально, так и физически.