AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Обертывания и другие процедуры после родов

Процедуры для кормящих мам

Что такое обертывание?

Это нанесение на проблемный участок активных компонентов и закрепление их полиэтиленовой пленкой (можно использовать пищевую) на определенное время – от получаса до нескольких часов. Их обязательно делают курсом: ежедневно или через день, обычно рекомендуют 10 процедур. Единичное применение пользы не принесет. Процедура несложная, вполне выполнимая в домашних условиях, что особенно удобно для новоиспеченных мам.

Зачем молодой маме обертывания?

Роды внесли ряд изменений во внешний вид женщины: многие из них – на пользу, например, высокая и пышная грудь. Но с некоторыми придется немного поработать, чтобы они как можно быстрее начали снова радовать глаз. Прежде всего, недавно родивших волнует дряблость живота и лишний вес – не всегда «беременные» килограммы остаются в родильном зале. Хочется скорее начать делать какие-нибудь процедуры – убрать живот после родов и вернуть прежний вес.

Обертывания дают хороший эффект:

  • для общего похудения или снижения объемов;
  • для подтягивания кожи и восстановления ее эластичности;
  • для улучшения работы сосудов, а значит, внешнего вида и цвета кожного покрова;
  • для устранения отеков за счет обеспечения лимфооттока;
  • при комплексной очистке организма.

А еще они поднимают настроение, потому что это прямое проявление заботы о себе, и вносят приятное разнообразие в декретные будни.

Обертывания после родов кормящей маме

Если малыш на смеси, естественно, беспокоиться не о чем: как только организм немного придет в форму и врач даст добро, можно начинать заниматься спортом и уходовыми процедурами. Конечно, если перенесено кесарево, шов должен полностью зажить: с повреждениями кожи обертывания делать вообще нельзя. Вряд ли эта мысль придет в голову при цистите, гинекологических проблемах, болезнях ЖКТ или изначально небольшом весе, истощении.

При лактации следует быть еще осторожнее: существует ряд противопоказаний.

О чем следует помнить кормящей маме, планирующей обертывания

  1. Кожа великолепно впитывает то, что попадает на нее. В этом и состоит эффект обертываний. Это значит, что все, что попадет на кожу, окажется и в крови, а значит, в молоке. Поэтому никаких «убойных» жиросжигающих составов – только натуральные компоненты.
  2. Горячее обертывание усиливает кровоток, поэтому противопоказано кормящим женщинам. Разогревающие процедуры для живота после родов не рекомендуются, как и для других частей тела.
  3. Осторожно, аллергия! Изменившийся гормональный фон может неожиданно отреагировать на мед, эфирные масла и другие возможные компоненты. Желательно сначала провести пробу.

Чем можно обертываться при ГВ?

Итак, выбор кормящей мамы – холодные обертывания. Они также очень полезны: их принцип действия основан на повышении лимфооттока и глубокой внутренней очистке тканей. За счет охлаждения сосуды резко сузятся, а организм вынужден будет потратить энергию на разогрев, что будет способствовать сжиганию жировых клеток. А полезные вещества напрямую воздействуют на кожу. Холодные обертывания для похудения после родов разрешены при лактации и имеют минимум противопоказаний.

Вот несколько вариантов смесей для нанесения под обертывание:

  • уксусное – бинты смачиваются водой с яблочным уксусом 50/50, держать тело под пленкой 1-1,5 часа;
  • масляное – в оливковое масло добавить несколько капель того масла, на которое нет аллергии – мята, грейпфрут, можжевельник, виноградная косточка, миндаль (нанести на 0,5 – 1 час);
  • глиняное – потребуется голубая глина, порошок развести водой комнатной температуры, можно держать на теле до 2 часов;
  • картофельное – сырой картофель измельчить на терке, можно сдобрить ментоловыми или мятными каплями, от часа до полутора под пленкой;
  • водорослевое – нужно будет приобрести готовое или взять водоросли для горячего обертывания, но замочить их в прохладной воде на 30 минут, не подогревая.

Делайте уверенные шаги по направлению к отличной фигуре и безупречной коже. А мы готовы вас поддержать и помочь. Мамы могут обратиться к нашим специалистам для разработки индивидуального курса и получения профессиональных советов.