AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Отдых для кормящих мам

Спа-процедуры для кормящих мам

Материнство несет в себе множество специфических радостей, но это не повод забывать о простых женских удовольствиях. Шопинг, походы в салон красоты, кафе, посиделки с подругами ‒ все это поднимает настроение и придает жизненные силы.

Спа-программа для мам: какие процедуры выбрать?

Походы в спа-салон разрешены после родов, в том числе для кормящих мам. В числе разрешенных и самых безопасных процедур - классические массажи, массаж с использованием камней, пилинг, масляные обертывания. Эти услуги можно заказывать смело, как только мама чувствует в себе желание расслабиться.

Важное замечание ‒ лучше будет все же выждать 1-2 месяца после родов, чтобы органы заняли свое положение и манипуляции не привели к их смещению.

Однозначно разрешена молодым мамам баня, сауна и другие аналогичные процедуры. Единственный нюанс ‒ надо внимательно следить за своим самочувствием и не допускать перегрева.

Что не рекомендуется для кормящих матерей?

У молодых кормящих матерей ритм жизни своеобразный. Часто послеродовой период связан с обострением старых болезней и появлением новых. Поэтому в список нежелательных процедур входят не только опасные для здоровья манипуляции, но и просто неприятные и болезненные. Лишний стресс кормящей маме ни к чему.

По той же причине не рекомендуется после родов делать инъекционные и лазерные процедуры, а также все вариации с применением тока, ультрафиолета, антицеллюлитный массаж и болезненные виды эпиляций.

Не рекомендованным процедурам всегда есть альтернатива. Так, для кожи будут полезны маски, обертывания, легкие массажи, ультразвуковая чистка, уходовая косметика.

Миостимуляцию ‒ удары мышц током ‒ лучше заменить полноценными физическими занятиями. Подобрать подходящую программу помогут специалисты онлайн-курса. Так мышцы получат необходимую им нагрузку и восстановятся быстрее.

Домашние спа-процедуры для мам

Самая простая процедура, которую не только можно, но и нужно делать после родов ‒ это гидромассаж. Делается он с помощью струи из душевой насадки. По желанию регулируется напор воды и расстояние до тела.

Гидромассаж груди стимулирует лактацию, а процедура для ног, бедер и ягодиц улучшает кровообращение в этой зоне, снимает усталость, предупреждает отеки.

После окончания лохий можно насладиться теплой ванной с морской солью и другими приятными наполнениями. Важно помнить, что слишком горячая ванна может спровоцировать кровянистые выделения и повышенное давление. Также не рекомендуется принимать ванну слишком долго - достаточно понежиться 10 минут.

Расслабиться, не отвлекаясь от домашних дел, поможет ванночка для ног. Для пользы и аромата в воду добавляют эфирные масла и отвары трав.

Пока ноги парятся, мама имеет возможность укачивать и кормить малыша, заниматься рукоделием, перебирать что-либо. Делая ванночку в свободное время, можно смотреть любимый фильм или наносить маски на другие части тела.

Существует множество вариантов домашних масок и скрабов. Их можно готовить самостоятельно либо покупать промышленного производства в специализированных магазинах. Для любой проблемы найдется свой рецепт.

Находить время на отдых должна каждая мама, ведь она как никто другой нуждается в расслаблении. Растить ребенка - это тяжкий труд, который отнимает силы и энергию. Психолог онлайн-курса расскажет, как не забывать заботиться о себе и не чувствовать вину за то, что позволила себе отдохнуть вместо каких-то домашних дел и общения с ребенком.