AADE6525-0971-496B-B22D-01DC3C38A30F

Статьи

Утягивающее белье после родов: за и против

Утягивающее белье для мам после родов

Молодые мамы сталкиваются с потоком советов от матерей со стажем и маркетологов различных компаний. Однако некоторые советы в определенной ситуации могут быть опасны для здоровья. К такой категории относится и утягивающее белье – не всем оно подходит и не каждая модель приведет к нужному результату.

Виды утягивающего белья

В зависимости от желаемого эффекта женщины используют разные виды утягивающего белья для живота после родов:

  1. Боди используют, если конечная цель – придать всей фигуре изящность и привлекательную форму, Такой тип белья одновременно подтягивает грудь, живот и ягодицы.
  2. Трусы, утягивающие живот после родов, одновременно корректируют и форму бедер.
  3. Корсет для живота после родов – своего рода спасение. Этот тип белья уменьшает нагрузку на спину, при этом бонусом служит визуальное утончение талии.
  4. Бандажи. Это особый, лечебный тип белья, который призван облегчать нагрузку на растянутые во время беременности мышцы.

Противопоказания к использованию утягивающего белья для живота после родов

На вопрос, можно ли носить утягивающее белье после родов, дать универсальный ответ нельзя. Дело в том, что надо рассматривать каждый случай в отдельности и учитывать при ответе ряд факторов: способ родоразрешения, ход восстановления, имеющиеся заболевания и осложнения, продолжительность послеродового периода.

Чтобы узнать, можно ли носить корсет, боди и утягивающие трусы после родов в конкретной ситуации, стоит проконсультироваться со своим врачом либо со специалистами онлайн-курса.

Однозначными противопоказаниями к ношению утягивающего белья относятся:

  • заболевания, сопровождающиеся отеками;
  • желудочно-кишечные болезни;
  • дискомфорт и боли в животе;
  • геморрой;
  • различные раздражения и высыпания в зоне утягивающего белья;
  • опущения органов малого таза;
  • гинекологические проблемы после родов.

Когда начинать носить утягивающее белье после родов?

Врачи, признающие пользу утягивающего белья после родов, считают допустимым начинать носить такое белье уже через 10 дней. Однако делать это можно только после обследования и разрешения врача, который исключит патологии и противопоказания к таким процедурам.

Если в организме после родов возникли некоторые осложнения или заболевания, несовместимые с ношением утягивающего белья, игнорирование противопоказаний может усугубить ситуацию. Поскольку внешнее давление, оказываемое корректирующим бельем, снижает тонус и без того ослабленных мышц, раннее начало ношения белья может спровоцировать более долгий период восстановления.

Общие рекомендации по выбору модели утягивающего белья

Прежде всего надо определиться с выбором вида утягивающего белья. Чаще всего женщины используют корсет для живота после родов, поскольку он корректирует самые проблемные зоны. В боди и утягивающих трусах необходимость есть у меньшинства.

Размерная шкала утягивающего белья не соответствует градациям верхней одежды и обычного нижнего белья. Заказать корректирующее белье можно в размерах от 1 до 6, что соответствуют общепринятым размерам 42-52. Как правило, если внушительной прибавки в весе после родов не произошло, женщина может приобрести белье того же размера, что и до родов.

Несмотря на то, что корректирующее белье относится к нижней части одежды, его примерка разрешена и даже обязательна. При выборе модели важно убедиться, что белье удобно в ношении, нигде не перетягивает и не жмет.

Обращать внимание следует и на состав. Поскольку утягивающее белье непосредственно контактирует с кожей, лучше выбирать модель, содержащую не менее 30% хлопка.